海老のスパイシーオーロラソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ
- 8尾
- 水
- 20ml
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗挽きブラックペッパー
- 3つまみ
- ガーリックパウダー
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- バナメイエビの殻を取り背を縦に切り込みを入れ背わたも取ります。
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- 2
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- フライパンに油小匙1を入れ火にかけ熱し1を入れ焼き色が変わったら水を入れ蓋をして中まで火が通るようにする。
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- 3
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- 2をやっている間にボウルにケチャップ、マヨネーズ、粗挽きブラックペッパー、ガーリックパウダーを入れよく混ぜ合わせておきます。
-
- 4
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- 2に完全に火が通ったら3を加え絡めるように炒め全体に絡まさったら火を止めます。
-
- 5
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- 4を器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
オーロラソースを混ぜ合わせておき、手際よく仕上げる事。
きっかけ
海老が残っていたので。
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