ふっくら美味しい♪鰈の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうChan
鰈は煮付けにすると身がふっくら、トロッとして美味しいです。
食べだすとお箸が止まらないほど(笑)

材料(2人分)

鰈の切り身
2切れ
調味料
☆酒
大さじ3
☆醤油
大さじ2.5
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆顆粒和風だし
小さじ1/2
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に☆と鰈を入れ、落し蓋をして火にかける。
    弱火〜中火で10分ほど煮る。
    鰈に火が通ったら火を止める。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

火が強すぎると身が崩れやすいので、弱火〜中火でゆっくり優しく煮るのがポイントです。

きっかけ

鰈の煮付けが大好きなので。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする