簡単♪チョコクッキーでプチケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 20ml
- 森永チョコチップクッキー 4枚
- ホイップクリーム 30g位
- ホイップクリーム(飾り用) 20g位
- HERSHEY'Sシロップ 中匙1位
- カレ・ド・ショコラ 1枚
作り方
- 1 小さめの料理用バットに牛乳を入れチョコチップクッキーを浸す。
- 2 1をお皿に盛って重ねていきます。チョコチップクッキー→ホイップクリーム→チョコチップクッキー→ホイップクリームを繰り返します。
- 3 4枚目のチョコチップクッキーを重ねたら残りのホイップクリームをのせスプーンでクッキーを覆います。
- 4 トップにグルグルとホイップクリームを絞り出す。
- 5 仕上げにHERSHEY'Sシロップを2回半間をあけ往復させるようにかけ、カレ・ド・ショコラを飾り出来上がりです。
きっかけ
バレンタインデーが近い事と子供がホイップクリーム食べたい!と言ってきたのでw
おいしくなるコツ
チョコチップクッキーを浸す。
- レシピID:1260020363
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/09/19 22:46これは美味しいです✧(✪д✪)✧ゆーみんさんのスイーツイメージない中のプチケーキ☆ポチ!いいね!