アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草&ウインナー&錦糸卵の散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
梅&オリーブオイルを混ぜ込んだ春らしい爽やかな寿司飯の上に、具材をのせました。

材料(1人分)

〇寿司飯
☆温かな御飯
お茶碗1杯
☆梅干し・天然塩
少々
☆胡麻
少々
オリーブオイル
小匙1
ほうれん草の胡麻和え
少々
茹でたウィンナー
1本
錦糸卵
卵1/2個分
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御飯に、刻んだ梅干し、胡麻、オイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて寿司飯を作ります。
  2. 2
    寿司飯をスプーンで押すようにしてタッパーに詰め、お皿の上に器をひっくり返して、そっと持ち上げて外します。
  3. 3
    寿司飯の上に、錦糸卵、ほうれん草、食べやすい大きさに切ったウィンナーをのせ、粉チーズをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇ほうれん草の胡麻和え→汁気を切っておきましょう。

きっかけ

節分にお手軽散らし寿司^^ さっぱり寿司飯に、錦糸卵&胡麻和えの優しい甘みと、ウィンナー&チーズのコクが加わって良い感じです。 卵1/2個錦糸卵(レシピID: 1260007710)使用

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司薬膳料理梅干しほうれん草の胡麻和え薄焼き卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー 子供が喜ぶ のっけご飯 節分
料理名
ほうれん草&ウインナー&錦糸卵の散らし寿司

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする