3つの甘味で簡単美味しい♪大学芋 レシピ・作り方

3つの甘味で簡単美味しい♪大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
3つの甘味で簡単にコクのある美味しい大学芋が出来ちゃいます♪

材料(たくさん人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にさつまいもと分量外の水を入れてレンジで4分ほど加熱する。
    キッチンペーパーなどで水気を拭いておく。
  2. 2 鍋に油を入れて火にかける。
    さつまいもを油の中に落とし、170℃の油で途中ひっくり返して6分ほど揚げる。
    火が通ったら取り出して油を切っておく。
  3. 3 鍋にみりん、砂糖、はちみつを入れて火にかける。
    沸騰してきたら、2を入れて絡めながら煮詰める。
    出来上がり。

きっかけ

甘味調味料だけでコクのある大学芋を作りたくて考えたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

さつまいもをタレに絡めるときは煮詰めすぎないように手早く絡めるのがポイントです♪

  • レシピID:1260020336
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る