豚切り落としとパプリカのコンソメ風味ソテー☆ レシピ・作り方

豚切り落としとパプリカのコンソメ風味ソテー☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
時間が無くてもパパッと作れる一品です。

材料(4人分)

  • パプリカ(赤・黄) 各3㎝
  • 豚切り落とし 300g位
  • コンソメ 小匙1
  • 粗挽きブラックペッパー 小匙1/3

作り方

  1. 1 パプリカを5ミリ位の幅で切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ火にかけ熱し、豚切り落としを入れ炒めます。
  3. 3 豚切り落としにほぼ火が通ったら1を加え更に炒め、コンソメを入れ炒めます。
  4. 4 中火強にし粗挽きブラックペッパーを入れフライパンを振り回し一気に炒めお皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので考えました。

おいしくなるコツ

中火強にして味をギュッと入れていく。

  • レシピID:1260020316
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単夕食パプリカ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る