なめ茸と海老天かすのおかかおにぎり☆ レシピ・作り方

なめ茸と海老天かすのおかかおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
美味しい物の中でも組み合わせたらバッチリなおにぎりを作りました♪

材料(4人分)

  • 白米 お茶碗4杯大
  • なめ茸 50g位
  • 海老天かす 大さじ6位
  • 鰹節(小パック) 1パック
  • めんつゆ 大さじ2.5
  • 焼き海苔 1枚と1/3

作り方

  1. 1 焼き海苔を1枚を3等分にし、もう1枚も3等分にします。
  2. 2 ボウルに白米を入れなめ茸、海老天かす、鰹節、めんつゆを入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2を握ります。
  4. 4 3を焼き海苔で包んでいただきます。

きっかけ

前日に家にあるもので明日はどんなおにぎりを作ろうか考えていたので。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせる事です。

  • レシピID:1260020309
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)海苔
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/10/25 01:20
    なめ茸と海老天かすのおかかおにぎり☆
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る