なめ茸と海老天かすのおかかおにぎり☆ レシピ・作り方
![なめ茸と海老天かすのおかかおにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/437aa104719f3722ff68a2fd73d59f7a877427c3.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米 お茶碗4杯大
- なめ茸 50g位
- 海老天かす 大さじ6位
- 鰹節(小パック) 1パック
- めんつゆ 大さじ2.5
- 焼き海苔 1枚と1/3
作り方
- 1 焼き海苔を1枚を3等分にし、もう1枚も3等分にします。
-
2
ボウルに白米を入れなめ茸、海老天かす、鰹節、めんつゆを入れよく混ぜ合わせます。
-
3
2を握ります。
-
4
3を焼き海苔で包んでいただきます。
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/10/25 01:20美味しくいただきました
レシピありがとうございました