材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚切り落とし
- 300g位
- 味塩こしょう
- 小匙2/3
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 120ml
- すき焼きのたれ
- 80ml
作り方
-
- 1
- ピーマンのへたの部分を切り落とし中の種を取り出します。
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- 2
- ポリ袋に豚切り落とし肉を入れ味塩こしょうを入れ揉み味塩こしょうが全体に行き渡らせ小麦粉を加えシャカシャカして揉みます。
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- 3
- 2の中から大きめの豚切り落としを4枚取り出しておきます。
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- 4
- 1に2を詰め込み3で
ピーマンを包みます。
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- 5
- フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱し、4の巻き終わりを下にして焼きます。
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- 6
- 巻き終わりの部分に焼き目がついたら焼いてない面を返しながら焼いていきます。
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- 7
-
- 外側に巻いてあるお肉の色が替わったら水、すき焼きのたれを加え蓋をして煮ます。
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- 8
- 3~5分おき位に下にする面を変えてピーマンの中の豚切り落としに火を通すようにする。
-
- 9
- たれが1/3位になったら火を止め蓋をしたままおいて余熱で更に火を通します。
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- 10
-
- 5~8分位たったら切り分けいただきます。
おいしくなるコツ
よく煮込んで下さい。
きっかけ
普通ではないピーマンの肉詰めを作ろうと考えて。
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