アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの豚切り落とし詰め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
豚切り落とし肉をピーマンに詰めさらに豚切り落としの大きめなお肉で包んで煮た一品です。

材料(4人分)

ピーマン
4個
豚切り落とし
300g位
味塩こしょう
小匙2/3
小麦粉
大さじ1
120ml
すき焼きのたれ
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのへたの部分を切り落とし中の種を取り出します。
  2. 2
    ポリ袋に豚切り落とし肉を入れ味塩こしょうを入れ揉み味塩こしょうが全体に行き渡らせ小麦粉を加えシャカシャカして揉みます。
  3. 3
    2の中から大きめの豚切り落としを4枚取り出しておきます。
  4. 4
    1に2を詰め込み3で
    ピーマンを包みます。
  5. 5
    フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱し、4の巻き終わりを下にして焼きます。
  6. 6
    巻き終わりの部分に焼き目がついたら焼いてない面を返しながら焼いていきます。
  7. 7
    外側に巻いてあるお肉の色が替わったら水、すき焼きのたれを加え蓋をして煮ます。
  8. 8
    3~5分おき位に下にする面を変えてピーマンの中の豚切り落としに火を通すようにする。
  9. 9
    たれが1/3位になったら火を止め蓋をしたままおいて余熱で更に火を通します。
  10. 10
    5~8分位たったら切り分けいただきます。

おいしくなるコツ

よく煮込んで下さい。

きっかけ

普通ではないピーマンの肉詰めを作ろうと考えて。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする