人参と小揚のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れだしの素も加え火にかける。
- 2 鍋の水を火にかけてる間に人参の皮を剥き1ミリ~2ミリ厚さの半月切りにし、ねぎは小口切りにし、小揚は1㎝角に切っておく。
- 3 1に最初人参を入れ茹で柔らかくなるまで煮、小揚を加えひと煮立ちしたらだし入り味噌を溶いて入れ最後にねぎを加え数回混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
人参が薄い方が子供達が美味しいって食べてくれるので。
おいしくなるコツ
人参は火が通りやすくするため、なるべく薄く切るのを意識して下さい。
- レシピID:1260020274
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません