アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻風味♪小松菜のオリーブオイル添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
胡麻の風味も香ばしく、あっさりヘルシーです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
4枚位
オリーブオイル
小匙1
天然塩
少々
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茎と葉の部分に分けて切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、先に固い茎の部分から加え、少し柔らかくなったら葉を入れて、葉の色が鮮やかになったら、火からおろします。
  3. 3
    湯切りした小松菜を、食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。
  4. 4
    オリーブオイルを添え、お塩と胡麻をぱらぱらまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○塩→醤油でも◎ ここではあっさり頂きました。

きっかけ

添え物に♪

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 茹でた小松菜 添えもの 箸休め
料理名
胡麻風味小松菜のオリーブオイル添え

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 19:17
小松菜の甘味を感じられて、美味しかったです!ありがとうございました!
主夫マコト
こちらこそ作ってくださって有難うございます。 シンプルなお料理でも、仕上げのオリーブオイルで美味&ヘルシーUPしますよね♪ 小松菜さんも嬉しそう^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする