材料(1~2人分)
- 玉葱
- 1/8個
- 鶏ミンチ肉
- 70g
- クミンパウダー:カレー粉でも◎
- 少々
- 〇合わせ調味料
- ☆味噌
- 小匙1/2強
- ☆無調整豆乳:酒でも◎
- 小匙1
- バジル(乾燥):パセリでも◎
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした玉葱を中~弱火で炒めます。
-
- 2
- 肉を加え、ほぐしながら炒めます。
-
- 3
- 少し火を弱め、クミンと合わせ調味料を加えて炒め合わせ、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^
きっかけ
作り置きに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイス&ハーブの爽やか風味に、温かな味噌のコクをプラスしました。