作り方
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- 1
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- ねぎは白い部分青い部分とも、小口切りにしてボウルに入れる。カニカマは裂いてねぎと同じボウルに入れる。
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- 2
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- 1のボウルにたまごを割り入れ溶き鶏だしの素、味塩こしょう、ごま油を入れよくかき混ぜます。
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- 3
- フライパンにごま油大さじ1位を入れ火にかけ熱し2のたまご液を流し入れ(弱火)蓋をして蒸し焼きにします。
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- 4
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- 3の表面にほぼ火が通っていたら、ひっくり返しフライ返しでギュッギュッと押しやきつける。
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- 5
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- 20秒位でもう一度ひっくり返しお皿にのせます。
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- 6
- タレを作ります。同じフライパンに酢、すき焼きのたれ、水、片栗粉を入れよくかき混ぜフライパンを熱する(弱火)片栗粉が入っているのでとろみがつくまでかき混ぜてて下さい。
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- 7
- とろみがついてきたなと思った時点で火は止めて下さい(余熱でとろみが出ます)
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- 8
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- お皿に盛ってあったかに玉を切り分け、7のタレをかけていただきます。
おいしくなるコツ
ねぎは大量にいれます。
きっかけ
もともと思いたった時に材料がほとんどなくて、この材料でもいけると思った時から我が家のかに玉にw
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