<定番シリーズ>簡単&節約&時短!カニみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satosayon
「カニ」って高級食材!でもこれなら節約しながらカニの美味しさはしっかり味わえます。おだしをとったりする手間もいらないんで、めっちゃ簡単&時短でできちゃいます♪

材料(1~2人分)

豚薄切り肉
100g
豆苗
1/2袋
大根おろし
300g
カニ缶
1缶
かつお節
たっぷりと

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水(300g)を入れ、沸騰したら大根おろし、カニ缶を入れる。
  3. 3
    沸騰したら豚肉、豆苗を加える。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら火を止め、かつお節をたっぷりとのせたら完成。
  5. 5
    食べるときはさっぱりとしたポン酢が個人的にはオススメです!

おいしくなるコツ

とにかくかつお節はたっぷりと!だしとりをしなくても、かつお節をたっぷり入れることで簡単に美味しい鍋ができちゃいます。豚肉、豆苗は別の食材に変えても全然大丈夫です!

きっかけ

だしとりをせずに美味しい鍋が食べたいな~と思ってカニ鍋に。でもカニを沢山買うとコスパの悪い鍋になっちゃうので、お手頃&お手軽の時短鍋にしてみました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食冬のおもてなし料理かに雪見鍋(みぞれ鍋)
関連キーワード
カニ 簡単 節約
料理名
<定番シリーズ>簡単&節約&時短!カニみぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

satosayon 我が家は「はっきりした味」、「甘い味」を好む傾向にあるのでレシピもそういうものが多いんですが、そういうのも限度をこすと不健康なんで、家族の味覚の限界を考えて毎日料理を作ってます。 難しい調味料や手順はなるべくさけて、リピしやすいレシピを記録中! 基本的にレシピアップするものは「我が家の定番」と化してるもの中心にする予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする