ほうれん草と鱈フレークの卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
焼き魚をほぐして作ったフレークをプラスした、あっさりヘルシー炒飯です♪

材料(1人分)

☆御飯
お茶碗1杯
☆溶き卵
1個分
人参
少々
茹でたほうれん草
少々
鱈の塩焼き
1切れ
天然塩・オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2
    人参を薄切りに、ほうれん草を刻み、魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、人参を中~弱火で炒めます。
  4. 4
    ほうれん草、フレーク、(※)を加え、混ぜ合わせながら炒め、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

〇鱈の塩焼き→お好みの焼き魚をお使いください。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

鱈の塩焼きを美味しくリメイク^^

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理スパイス&ハーブほうれん草焼き魚
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク アレンジ
料理名
ほうれん草と鱈フレークの卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする