材料(1人分)
- ☆御飯
- お茶碗1杯
- ☆溶き卵
- 1個分
- 人参
- 少々
- 茹でたほうれん草
- 少々
- 鱈の塩焼き
- 1切れ
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※)
-
- 2
- 人参を薄切りに、ほうれん草を刻み、魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参を中~弱火で炒めます。
-
- 4
- ほうれん草、フレーク、(※)を加え、混ぜ合わせながら炒め、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
〇鱈の塩焼き→お好みの焼き魚をお使いください。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
鱈の塩焼きを美味しくリメイク^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません