たらのムニエル☆レモンバターソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生たら半身(小)
- 4枚
- 味塩こしょう
- 1枚につき小匙1
- 小麦粉
- 大さじ3
- バター
- 大さじ2焼く用×2ソース用
- レモンの搾り汁(ポッカレモン)
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 生たら両面に味塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
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- 2
-
- 大きいフライパンにバターを入れ火をかけてバターを溶かして1を入れる。
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- 3
- 蓋をして表面の色が変わっていたら、ひっくり返し又蓋をして焼く。こんがり焦げ目がついたら火を止めお皿に盛る。
-
- 4
- フライパンをそのままにして、レモン汁とバターを入れ煮たらせジュワーとなったら3にかけていただきます。
おいしくなるコツ
たらを焼く時カリッとなるように。ソースを作る時もフライパンを洗わず使います。
きっかけ
ムニエルのソースの何種類かある内の1種類なので。
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