アプリで広告非表示を体験しよう

たらのムニエル☆レモンバターソースがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
あっさりした白身魚のたらをレモンバターソースをかけて頂く一品です。

材料(4人分)

生たら半身(小)
4枚
味塩こしょう
1枚につき小匙1
小麦粉
大さじ3
バター
大さじ2焼く用×2ソース用
レモンの搾り汁(ポッカレモン)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生たら両面に味塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
  2. 2
    大きいフライパンにバターを入れ火をかけてバターを溶かして1を入れる。
  3. 3
    蓋をして表面の色が変わっていたら、ひっくり返し又蓋をして焼く。こんがり焦げ目がついたら火を止めお皿に盛る。
  4. 4
    フライパンをそのままにして、レモン汁とバターを入れ煮たらせジュワーとなったら3にかけていただきます。

おいしくなるコツ

たらを焼く時カリッとなるように。ソースを作る時もフライパンを洗わず使います。

きっかけ

ムニエルのソースの何種類かある内の1種類なので。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食シーフードに合うソースたら

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする