材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- かんたん酢(ミツカン)
- 大さじ4
- いりゴマ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に小麦粉を入れておく。鶏もも肉を一口大に切りポリ袋に入れシャカシャカする。
-
- 2
-
- フライパンに油大さじ1を入れ火にかけ、1を並べて焼いていく。
-
- 3
- 蓋をして蒸し焼きにし、焼き目か付いてきたらひっくり返し反対側も焼き目をつけます。
-
- 4
-
- お肉に火が通ったら、かんたん酢を入れ照り焼きにし、仕上げにいりゴマを入れ全体を炒めまぜ出来上がりです。
おいしくなるコツ
小麦粉付きの鶏もも肉をカリッと焼く事です。
きっかけ
時間がなく、簡単に作れるものとして一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません