アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としらすのおかか合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よつばぷく
簡単に一品増やせます。

材料(4人分)

小松菜
1袋
しらす
40g
かつおぶし
小分け1袋
和風だし
2.5g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って3cm程度に切って、ラップをふんわりかけて、レンジで葉物茹でボタン。
  2. 2
    1にしらす、かつおぶし、和風だし、醤油を入れて、混ぜたら出来上がり!
  3. 3
    冷凍で1週間OK。

きっかけ

美味しそうな小松菜を簡単に使いたくて。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししらす小松菜

このレシピを作ったユーザ

よつばぷく お料理を簡単に済ませるためのレシピや、乳卵アレルギーの息子でも食べられるメニューをメモ代りにのせていきます! オーブンは、 オーブンレンジビストロNE-BS1200を 使用しています。 たまに面倒な料理もあるかも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする