蓮根とごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よつばぷく
作り置きにいいです!
みんながつくった数 1

材料(10人分)

蓮根
2個
ごぼう冷凍
200g
人参
1本
材料が半分浸かる位
和風だし
5g
醤油、黒くならないように量を見る
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
いりごま
お好み

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで
    蓮根は、食べやすい大きさに薄く切って、酢水にさらしておく。
  2. 2
    ごま油で炒める。
  3. 3
    水、だし、醤油、砂糖、みりんをいれて、好きな固さに煮る。
  4. 4
    いりごまをかけて、出来上がり!

きっかけ

冷凍保存で沢山作れるものが作りたかったので。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずきんぴらごぼうレンコンのきんぴら前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

よつばぷく お料理を簡単に済ませるためのレシピや、乳卵アレルギーの息子でも食べられるメニューをメモ代りにのせていきます! オーブンは、 オーブンレンジビストロNE-BS1200を 使用しています。 たまに面倒な料理もあるかも。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 16:17
ごぼうとにんじんはカット野菜を使っちゃいましたが、美味しいきんぴらが出来ました♪ ご馳走様でした(*´˘`*)♡
v(。・・。)るん♪0394
カット野菜便利ですよね〜 美味しく出来てよかったです! レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする