おつまみ、おやつに★簡単!カリカリ素揚げじゃがいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 揚げ油 じゃがいもが浸かる程度
- 塩 3つまみ~お好みで
- 青のり 3つまみ~お好みで
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い
芽が気になる場合は取り除き
ラップに包むか
耐熱ポリ袋に入れて
電子レンジでチンします。
600wで3分程。
冷めたら
手で一口大にちぎっていします。 -
2
お鍋に油を入れて
火を付けたら
じゃがいも投入!
すぐに入れて大丈夫です★
油も飛びづらく
仕上がりもカリカリになります。 -
3
茶色く色が付いてきたら
油から取り出していきます。
少し揚げすぎかなっていうくらいの方が美味しいですよ。
カリカリ(*´∀`)♪ -
4
塩、青のりを全体にかけて
盛り付けたら
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックパウダー
チリパウダー
パルメザンチーズ
などなど…
味のアレンジ色々です♪