洋風☆ベーコンとピーマンの卵焼き レシピ・作り方

洋風☆ベーコンとピーマンの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
洋風の味付けの卵焼き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ベーコンは細かいみじん切り(2~3ミリ)にする。
  2. 2 フライパンに油小匙1位入れ火をつけ、1を炒め火が通ったらコンソメを入れ更に炒める。火を止めボウルに入れ冷ましておく。
  3. 3 2が冷めたらたまごを2のボウルに割り入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 卵焼きフライパンに3を流し入れ巻いていくをたまご液が無くなるまで繰り返し巻き終わったら出来上がりです。

きっかけ

洋風の味付けで卵焼きを作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

ピーマンとベーコンを炒めた後ボウルに残ったオイルも一緒に入れて下さい。

  • レシピID:1260020038
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみお弁当 卵焼きベーコンピーマン
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る