豚切り落とし肉でハーブとチーズ風味カツ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚切り落とし 350g
- パン粉 大さじ3
- パルメザンチーズ 大さじ1
- マジックソルト 大さじ1/2
作り方
-
1
豚切り落としを8~10等分に分け折り畳んだりくるくる巻いていく。
- 2 お肉以外のマジックソルトとパン粉、パルメザンチーズをよく混ぜ合わせて下さい。
-
3
巻いたお肉に2で混ぜ合わせておいたマジックソルト、パン粉、パルメザンチーズをギュっギュっと着けていく。
- 4 フライパンに多めの油(大さじ2~3)を入れてお肉を並べていきます。
-
5
コールドスタートします。蓋をして揚げ焼きにしてお肉の下側に焼き色が着いたらひっくり返し又焼き色が着くまで揚げ焼きをして、全体に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
鶏肉でよく作っていたのですが、冷蔵庫の中にある物で作りたく、豚切り落とし肉を使用しました。
おいしくなるコツ
パン粉はハードでマジックソルトとパルメザンチーズをよく混ぜておく。
- レシピID:1260019883
- 公開日:2020/12/23
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