アプリで広告非表示を体験しよう

柿醤油風味♪さつまいも&かつお菜と豚肉の蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
完熟柿とさつまいもの甘味でほっこり優しい蒸し炒め。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
50g
天然塩・片栗粉(小麦粉でも)
少々
さつまいも
5cm
かつお菜の葉
少々
☆醤油
小匙2
☆無調整豆乳(酒でも)
小匙1/2
☆完熟柿
小匙1強
☆すりおろした生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、薄切りにしたさつまいもを広げ入れます。
  3. 3
    蓋をして、途中で具材をひっくりかえしながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    全体に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったかつお菜の葉を加えます。
  5. 5
    合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○片栗粉→表面にまぶして焼くことで、お肉ふっくら。 ○さつまいも→栄養豊富な皮つきのままでお使いください。 ○醤油→量はお好みで^^ ○柿→栄養豊富な皮も刻んで加えると◎ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう^^

きっかけ

お醤油で落ち着いた味わいにしました^^

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理さつまいも生姜(新生姜)薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 秋の味覚 お弁当 疲労回復
料理名
さつまいも&かつお菜と豚肉の柿醤油蒸し炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする