柿醤油風味♪さつまいも&かつお菜と豚肉の蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 50g
- 天然塩・片栗粉(小麦粉でも)
- 少々
- さつまいも
- 5cm
- かつお菜の葉
- 少々
- ☆醤油
- 小匙2
- ☆無調整豆乳(酒でも)
- 小匙1/2
- ☆完熟柿
- 小匙1強
- ☆すりおろした生姜
- 少々
作り方
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- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
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- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、薄切りにしたさつまいもを広げ入れます。
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- 3
- 蓋をして、途中で具材をひっくりかえしながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったかつお菜の葉を加えます。
-
- 5
- 合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○片栗粉→表面にまぶして焼くことで、お肉ふっくら。
○さつまいも→栄養豊富な皮つきのままでお使いください。
○醤油→量はお好みで^^
○柿→栄養豊富な皮も刻んで加えると◎
○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう^^
きっかけ
お醤油で落ち着いた味わいにしました^^
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