完熟柿で♪サクサク米粉クッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を合わせて振るい入れます。
-
2
完熟柿、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
→ここでは、栄養豊富な柿の皮も刻んで入れました。 - 3 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
4
生地を薄く伸ばしてお好みの大きさに成形し、オーブンで焼いて出来上がり♪
(180度:予熱4分+13分)
きっかけ
完熟柿があったので^^
おいしくなるコツ
○焼き時間→生地の厚み、お使いの機種によって違ってきます。 様子をみながら焼いてください^^
- レシピID:1260019847
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- 料理名
- 完熟柿でサクサク米粉クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません