お弁当おかず用★ご飯が進む!簡単豚キムチ レシピ・作り方
材料((お弁当)1人分)
- 豚肉(切り落としを使用) 80グラム~100グラム
- キムチ 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ゴマ油 小さじ2分の1
作り方
-
1
豚肉を炒めます。
フライパンにくっつく場合は
ゴマ油を小さじ2分の1程、入れてくださいね。 -
2
豚肉に火が通ったら
キムチ、めんつゆ投入!!
よく混ぜながら炒めます。 -
3
火を止めて
仕上げにゴマ油を♪ -
4
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
万能ネギがあったので
乗せました! - 5
きっかけ
お弁当のメインおかずの定番★
おいしくなるコツ
お弁当用なので にんにくは入れませんでしたが 入れると更に美味しい(о´∀`о) ニラ、キャベツ、もやしなど 一緒に炒めても◎
- レシピID:1260019834
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
量を増やして夕飯のおかずにも(^-^)v