カルパスとさけるチーズの鶏もも巻き焼き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- さけるチーズ(スモーク味)
- 1本
- カルパス(さけるチーズぐらいの)
- 1本
- キューピー ガーリック&赤とうがらし
- フライパンの深さ1センチ位
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を開き均等な平らになるべくする。
さけるチーズとカルパスは縦半分に切り、肉の上で市松模様になるよいにおき、肉を巻いて爪楊枝で何ヵ所かとめる、
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- 2
- 多目のオリーブオイルでとめたところを下にし焼いていく、焼き目がついてきたら、皮がわを下にしてパリッと焼く。
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- 3
- キューピ 手作りパスタソース ガーリック&赤とうがらしをフライパン(18センチから20センチ)深さ1センチ位入れる。
味を染み込ます。もし、しょっぱかったら水を50~60位足す。
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- 4
- 肉を取り出した後少しラップをして落ちつかす。
肉を取り出したフライパンにキャベツをちぎって入れてもう一品!さらにキャベツをとった後ブロッコリーを入れマヨネーズも加えたら3品できます
おいしくなるコツ
さけるチーズはスモーク味が美味しくなる秘訣❗
きっかけ
息子のお弁当に何を入れようかな~と考えながら冷蔵庫の中を見て、あるものばかりで作れたので。