アプリで広告非表示を体験しよう

ナッツ風味♪豚肉&玉葱の卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ナッツの食感がアクセント^^
さっぱりヘルシーなドレッシングで和えました。

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
25g
天然塩・ナツメグ
少々
玉葱
少々
ゆで卵
1/2個
○梅風味お手軽豆乳ドレッシング
☆無調整豆乳
大匙1
☆梅干し
少々
カシューナッツ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩とナツメグを振ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、肉と、薄切りにした玉葱を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    ボウルにゆで卵の黄身を入れてすり潰し、刻んだ白身、炒めた具材を入れます。
  4. 4
    豆乳に刻んだ梅干しを加え、良く混ぜ合わせてドレッシングを作り、ボウルに加えて全体を混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付け、刻んだナッツを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○肉&玉葱→蓋をして蒸し焼きにすると、優しい味わいに。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○カシューナッツ→お好みのナッツでも◎

きっかけ

ゆで卵があったので^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ薬膳料理玉ねぎゆで卵梅干し
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆乳ドレッシング 疲労回復
料理名
ナッツ風味豚肉&玉葱の卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする