トマトソース添え♪じゃがいもと人参のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を薄切りに、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら麵と野菜を加え、麺をほぐしながら茹でます。
- 3 麺が茹で上がる少し手前で、竹輪を加えます。
- 4 トマトジュースにウスターソースを加え、塩とナツメグで味を調えて、トマトソースを作ります。
- 5 湯を切って、麺を皿に盛り付け、野菜と竹輪をのせ、トマトソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
温かなパスタが食べたくなったので^^ 米粉の手作り麺(レシピID:1260006558)使用
おいしくなるコツ
○じゃがいも&人参→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※じゃがいもの芽と緑の皮の部分は、外してから使いましょう。 ○トマトソース→量はお好みで^^ ○麺にオリーブオイルを回し掛けると、くっつき防止&爽やかなコクも楽しめます。
- レシピID:1260019777
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材も麺と一緒に茹でてお手軽に作りました。