豚肉と茄子の甘酢炒め★お弁当やメインおかずに♪ レシピ・作り方
材料((お弁当)1人分)
- 豚肉
- 80グラム
- 茄子
- 半分
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子は乱切りにします。
今回は冷凍茄子を使用しました★
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
茄子を炒めます。
-
- 3
-
- 茄子がしんなりしてきたら
豚肉を入れて
更に炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら
酢、醤油、砂糖を投入!!
よく馴染ませながら
沸々と。
-
- 5
-
- 盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
万能ネギがあったので
乗せました。
-
- 6
-
- お弁当に入れました、
おいしくなるコツ
あまり火にかけすぎると
茄子が崩れてしまうので注意です!
きっかけ
お弁当のメインおかずを考えていた為です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
記載分量はお弁当1人分あたりです★