梨のコンポートで♪クレープシュゼット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○クレープ生地
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 60cc
- ☆薄力粉 20g
- ☆米粉 10g
- ☆天然塩・重曹 少々
- 梨のコンポート 3切れ
- コンポートのシロップ 60cc
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 ボウルに卵と豆乳を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 2 小麦粉、米粉、塩、重曹を合わせて振るい入れ、良く混ぜ合わせて生地を作ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼いて、クレープを作ります。
- 4 折り畳んだクレープを並べたフライパンに、コンポートとシロップを入れて中火にかけます。
- 5 煮立ったら火を弱め、しばらく煮て、火からおろします。
- 6 器に盛り付け、シナモンを振って出来上がりです♪
きっかけ
温かなクレープに^^ 梨のコンポート(レシピID:1260019709)使用
おいしくなるコツ
○重曹→加えることで、ふんわり感UP♪ 人差し指と親指でつまんで、パラッとまぶす位の量で◎。 ○コンポート&シロップ→量はお好みで^^
- レシピID:1260019739
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません