アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐入り♪豚肉と玉葱の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
あまり煮込まずサラッと頂くヘルシースープです。

材料(1人分)

玉葱
少々
戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1切れ
生姜
1片
豚肉(薄切り)
25g
天然塩・片栗粉
少々
ぬるま湯(水でも◎)
100cc
醤油
小匙2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りに、高野豆腐を角切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2
    肉を食べやすい大きさに切って、塩を振ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れます。
  4. 4
    傍らに玉葱、高野豆腐を加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    具材に火が通ったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
  6. 6
    生姜を加え、醤油で味を調えて、ひと煮立ちさせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら^^ ○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

お肉の量が少なめだったので高野豆腐をプラス^^

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
和風スープ薬膳料理高野豆腐簡単豚肉料理玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 疲労回復
料理名
高野豆腐入り豚肉と玉葱の和風スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする