アプリで広告非表示を体験しよう

即席キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azuki&daizu
塩もみした野菜に和えるだけ!簡単キムチ^_^

材料(4人分)

白菜
5枚
大さじ1
キムチの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を刻む。芯の部分は細切りに、葉の部分は5cm位に。
  2. 2
    ボウルに白菜が全部浸るくらいの水と塩、刻んだ白菜を入れる。シナっとなるまで数時間放置する。
  3. 3
    白菜がシナっとしたら、ギュッと搾って水気を切る。
  4. 4
    キムチの素を入れて和えるだけ。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ることで、味が薄まりにくいと思います。

きっかけ

家族が好きで、キムチをよく買うため、節約できないかと、、、

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

azuki&daizu 市販の調味料等を使わずに、手作りを心がけています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする