シャトルシェフで♪梨のコンポート レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
良く洗った梨を薄切りにします。
→ここでは栄養豊富な皮つきのまま使用^^ - 2 鍋に梨、水、砂糖、梅酒を入れて蓋をして中火にかけ、沸騰したら5分程加熱します。
- 3 火からおろし、保温容器に入れて2時間以上保温して出来上がり♪
きっかけ
シャトルシェフでガス代節約^^ 母自家製梅酒使用
おいしくなるコツ
○梅酒→お好みの洋酒でも◎ ○黒砂糖→普通の砂糖等でも◎ 量はお好みで^^ ○梨→なるべく水に浸るようにしながら煮てください。 ○長期保存は効きませんので、お早めにお召し上がりください。
- レシピID:1260019709
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- 料理名
- シャトルシェフで梨のコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません