炒り卵入り♪ほうれん草とじゃがいものナツメグ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ほうれん草
- 4枚
- じゃがいも
- 1/5個
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、じゃがいもを薄切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒めて取り出します。
-
- 3
- じゃがいもを加えて中~弱火で炒め、色が変わってきたらほうれん草を加えます。
-
- 4
- 野菜全体に火が通ったら、炒り卵を加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎
※芽と緑の皮の部分を外してから使いましょう。
きっかけ
ナツメグで爽やかに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません