大豆入り♪蒸し鶏と玉葱のホットサラダ レシピ・作り方

大豆入り♪蒸し鶏と玉葱のホットサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
梨の優しい甘味と生姜がアクセントのお醤油で和えた、和風サラダです^^

材料(1人分)

  • ○お手軽梨醤油
  • ☆梨 10g位
  • ☆生姜 1片
  • ☆醤油 小匙1~
  • 蒸し鶏 3切れ
  • 蒸した玉葱 少々
  • 大豆の水煮 大匙1

作り方

  1. 1 梨と生姜をすりおろし、醤油と混ぜ合わせて梨醤油を作ります。
  2. 2 ほぐした蒸し鶏、食べやすい大きさに切った玉葱、大豆に、梨醤油を加えて混ぜ合わせ、しばらくなじませて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ シャトルシェフで鶏ムネ蒸し鶏(レシピID:1260018833) シャトルシェフで大豆の水煮(レシピID:1260018872)使用

おいしくなるコツ

○醤油&梨→量はお好みで^^ 栄養豊富な梨の皮も細かく刻み、一緒に入れると◎ ○蒸した玉葱→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸かしています。 ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

  • レシピID:1260019699
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜薬膳料理簡単鶏肉料理生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 ヘルシー お浸し お弁当
料理名
大豆入り蒸し鶏と玉葱のホットサラダ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る