高野豆腐入り♪きのこのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにしたエリンギを中~弱火で炒めます。
- 2 ボウルに卵と豆乳を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 エリンギと、小さめに角切りにした高野豆腐を加え、☆を合わせて振るい入れ、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにします。
- 4 少量の油を追加して熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を焼きます。
- 5 頂く時にドレッシングを添え、いりこの粉をまぶして出来上がり♪
きっかけ
お好み焼きが食べたくなったので^^ 梨入りウスター風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260019697) いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○お好みのソースやドレッシング、トッピングを添えても◎ ここではお好み焼き風にして頂きました^^
- レシピID:1260019698
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐入りきのこのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えのあるヘルシーなおやきです^^