アスパラ肉巻きエリンギ添え レシピ・作り方

アスパラ肉巻きエリンギ添え
  • 約10分
あづん
あづん
野菜とお肉を取りたい時に!

材料(2人分)

  • アスパラ 6本〜8本
  • 豚スライス 6〜8枚
  • エリンギ 1本
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 アスパラ(冷凍アスパラ使用のためそのまま使用)
    皮気になればピーラーでむいておく。
    横にならべて、
    アスパラに豚スライス巻き巻きする。
  2. 2 塩胡椒とパン粉まぶす
  3. 3 フライパンに油しいて、
    エリンギ焼いてフライパンのフチに寄せて、 
    肉巻きしたアスパラ焼く。
    焼き色ついたら出来上がり!

きっかけ

久しぶりに食べたくなって

おいしくなるコツ

マヨネーズとケチャップでオーロラソースにも合います

  • レシピID:1260019619
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る