アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚の骨唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azuki&daizu
捨てるなんてもったいない!!
骨まで食べてカルシウム補給〜

材料(4人分)

太刀魚の骨
2匹分
片栗粉
適量
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚を3枚に下ろす。真ん中の骨を10cm弱の長さに切る。
  2. 2
    塩をふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    170〜180度に熱した油で揚げる。

おいしくなるコツ

骨にカリッと感が足りなければ二度あげしてみてください

きっかけ

栄養があるのに捨てるのがもったいなかったので。 3枚におろせば、小骨は真ん中の骨に残るので、食べやすいです。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のから揚げ簡単夕食太刀魚

このレシピを作ったユーザ

azuki&daizu 市販の調味料等を使わずに、手作りを心がけています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする