簡単おかず★ターサイと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ターサイは
炒めやすいように
半分、もしくは
3分の1に切ります。 -
2
フライパンに炒め用のゴマ油を入れて
豚肉を炒めます。 -
3
豚肉に火が通ったら
ターサイとオイスターソースを入れて
全体に絡ませながら
ターサイがしんなりするまで炒めます。 -
4
しんなりしたら
火を止めて
仕上げ用のゴマ油を投入!!
全体に絡めます。 -
5
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
母からターサイを貰ったので!
おいしくなるコツ
ターサイの食感を残すと シャキシャキ美味しいです! 火が通りやすいので 注意してくださいね(^-^)v
- レシピID:1260019552
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはオイスターソースとゴマ油のみなので簡単で
相性抜群♪
今回は豚小間を使用ですが
他の部位や牛肉、鶏肉でもOKです!!