簡単おかず★ターサイと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

簡単おかず★ターサイと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
中国野菜のターサイ!
味付けはオイスターソースとゴマ油のみなので簡単で
相性抜群♪

今回は豚小間を使用ですが
他の部位や牛肉、鶏肉でもOKです!!

材料(2~3人分)

  • 豚肉 300グラム
  • ターサイ 400グラム
  • オイスターソース 大さじ2
  • ゴマ油(炒め用) 小さじ1
  • ゴマ油(仕上げ用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ターサイは
    炒めやすいように
    半分、もしくは
    3分の1に切ります。
  2. 2 フライパンに炒め用のゴマ油を入れて
    豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら
    ターサイとオイスターソースを入れて

    全体に絡ませながら
    ターサイがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 しんなりしたら
    火を止めて
    仕上げ用のゴマ油を投入!!

    全体に絡めます。
  5. 5 盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

母からターサイを貰ったので!

おいしくなるコツ

ターサイの食感を残すと シャキシャキ美味しいです! 火が通りやすいので 注意してくださいね(^-^)v

  • レシピID:1260019552
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
簡単おかず★ターサイと豚肉のオイスターソース炒め
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る