準備も作るのも超簡単♪アイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(約20枚分人分)
作り方
- 1 ビニール袋に小麦粉、砂糖、オリーブオイル、バニラエッセンスを入れて、粉っぽさがなくなり、生地がまとまるまでもむ。
- 2 袋からとりだして、棒状にしてラップに包んで形を整えたら、冷凍庫で30分ほど寝かせる。
- 3 冷凍庫から取り出したクッキーを5㎜ほどの厚さでカットしてクッキングシートの上に並べる。
-
4
トースターで15分〜20分ほど焼いて冷ます。
(焦げそうな場合は上からアルミホイルを被せると綺麗に焼けます。)
出来上がり♪
きっかけ
オーブンがないので、トースターで簡単に作れるクッキーを考えたのがきっかけでした。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスの甘い香りが、食欲をそそります♪
- レシピID:1260019468
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何もかも簡単で楽ちんクッキーです(笑)
ホロホロ、サクッと美味しい♪