牛乳とバナナと砂糖だけ!バナナプリン! レシピ・作り方

牛乳とバナナと砂糖だけ!バナナプリン!
  • 1時間以上
  • 100円以下
とーーもーー
とーーもーー
余って黒くなったバナナで簡単デザート!
バナナの力でゼラチンいらず!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ!
  2. 2 バナナは皮を剥いて軽く潰し電子レンジで温めます。温めることで牛乳を固める力が発生するそうです。
  3. 3 熱々のバナナに牛乳をかけて混ぜ合わせてさらにバナナを潰していきます。
  4. 4 泡立て器だけでは潰しにくいのでお玉も使いました。ミキサーを出すのが面倒だったのです。
    途中、砂糖も投入します。
  5. 5 しっかり潰れたら容器に入れます。
    タッパーと瓶にそれぞれ入れてみました。
  6. 6 結果、タッパーの方は空気に触れすぎたのか変色しました。瓶は変色もなくいい感じ!
    味はどちらも美味しかったです。心配だったのでタッパーの方から先に食べました。

きっかけ

バナナの使い道と美味しいデザートを食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかり潰すことで良く固まります。 ミキサーでもいいかもですが、なければ牛乳を入れる前にしっかり潰しておくと良さそうです。

  • レシピID:1260019464
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他のプリン・プディング
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る