材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
- 使用済み緑茶の葉
- 1/2回分
- 玉葱
- 1/8個
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、緑茶の葉を中~弱火で炒め、水分を飛ばします。
-
- 3
- みじん切りにした玉葱を加えて炒め、色が変わったら卵液を流し入れます。
-
- 4
- 卵を菜箸でほぐしながら、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○緑茶の葉→乾燥したものを使うと時短に^^
きっかけ
使用済み緑茶の葉を有効活用^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約&ヘルシーな炒り卵です。