アプリで広告非表示を体験しよう

緑茶風味♪玉葱の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
使用済み緑茶のお茶殻使用^^
節約&ヘルシーな炒り卵です。

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆天然塩・ナツメグ
少々
使用済み緑茶の葉
1/2回分
玉葱
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、緑茶の葉を中~弱火で炒め、水分を飛ばします。
  3. 3
    みじん切りにした玉葱を加えて炒め、色が変わったら卵液を流し入れます。
  4. 4
    卵を菜箸でほぐしながら、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○緑茶の葉→乾燥したものを使うと時短に^^

きっかけ

使用済み緑茶の葉を有効活用^^

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
炒り卵薬膳料理スパイス&ハーブ緑茶玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 お弁当
料理名
緑茶風味玉葱の炒り卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする