作り方
-
- 1
- 【ゆで卵を作る】
分量外のたっぷりの水に卵をそっと入れて中火で火にかける。
10分ほど茹でたら、殻にひびを入れ、氷水を入れたボールに入れる。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをして、加熱する。竹串がスッと通ったらOKです。
-
- 3
- 分量外の水、塩を入れて火にかける。
沸騰したらブロッコリーを入れて3分ほど茹でる。
火が通ったら、ザルにあげておく。
-
- 4
- ボールに殻を剥いたゆで卵、ブロッコリー、じゃがいも、シーチキン、マヨネーズ、鶏ガラを入れて木ベラなどでゆで卵を崩しながら混ぜ合わせる。
-
- 5
- ラップをして冷蔵庫でやすませる。
器に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
シーチキンに塩気があるので、味付けには塩は使わずに鶏ガラを使います。
コクが出て美味しくなります♪
きっかけ
ブロッコリーとじゃがいもがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません