カシューナッツ&卵サラダのっけ♪押し寿司風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵ペースト
- ゆで卵
- 1/2個
- 無調整豆乳
- 小匙1強
- カシューナッツ(ロースト)
- 2~3個
- 天然塩
- 少々
- ○お手軽寿司飯
- 玉葱
- 少々
- ハム
- 少々
- 御飯
- お茶碗1杯
- オリーブオイル
- 小匙1
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 半分に切ったゆで卵の黄身を取り出し、白身を細かく刻みます。
-
- 2
- ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、豆乳、刻んだカシューナッツを加え、塩で味を調えて、卵ペーストを作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、刻んだ玉葱とハムを中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 御飯に、炒めた具材とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えて、寿司飯を作ります。
-
- 5
- スプーンで押すようにしてタッパーに詰め、お皿の上に器をひっくり返して、そっと持ち上げて外します。
-
- 6
- 寿司飯の上に卵ペーストをのせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○カシューナッツ→お好みのナッツでも◎
○ナツメグ→胡椒等でも◎
きっかけ
お手軽に見栄え良く作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません