たっぷり粒マスタードのジャーマンポテト風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1/2
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 粒マスタード 好きなだけ
- マヨネーズ ひとまわし
- 塩胡椒 適量
- クリームチーズ 20g
作り方
- 1 小さく切ったじゃがいもを耐熱皿に入れ、ふわっとラップをかけて600Wで6分温める。
- 2 玉ねぎをスライスしておく。じゃがいもと同じようにラップをして600Wで40秒温める。
- 3 じゃがいもを細かく潰して玉ねぎ、ツナ缶汁ごと、粒マスタード、マヨネーズ、塩胡椒、クリームチーズを入れて混ぜたら完成!
きっかけ
賞味期限の近い粒マスタードが残っていたのでたっぷり消費できるレシピを考えました!量で言うと大さじ7杯くらい入れました笑
おいしくなるコツ
隠し味にクリームチーズを使ってみました。少し濃厚さが増したかな?という感じ。家族には好評でしたよ♪
- レシピID:1260019406
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません