アプリで広告非表示を体験しよう

白菜&人参と蒸し鶏のふんわり卵とじどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳入りで優しい味わいのどんぶりです^^

材料(1人分)

人参
4cm
白菜
1/4枚
蒸し鶏
3切れ
ぬるま湯(水でも)
25cc
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
20cc
☆天然塩・ナツメグ
少々
温かな御飯
お茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を薄く切り、白菜と蒸し鶏を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに、野菜を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    具材に火が通ったら、湯を加え、煮立ってきたら☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れて蒸し鶏を加えます。
  4. 4
    火を弱め、半熟になったら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、硬い茎の部分から加えましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○味が薄いようでしたら、塩や醤油をプラスしてください^^

きっかけ

野菜も蒸し焼きにして甘味を引き出しました^^ 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941)使用

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理にんじん蒸し鶏白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 疲労回復
料理名
白菜&人参と蒸し鶏のふんわり卵とじどんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする