意外と簡単★エビマヨ レシピ・作り方
![意外と簡単★エビマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71befd0e843355be4d1a6d6992074bf356868103.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 海老(今回はむき海老) 8尾
- 片栗粉 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 揚げ油 海老が浸かる程度
作り方
-
1
冷凍海老の場合は解凍し
殻付きのばあちゃんは
殻を剥いてくださいね。
爪楊枝で背わたを取っていきます★ -
2
海老をよく洗い
キッチンペーパーなどで水分を拭き取り
片栗粉を全体に付けていきます。 -
3
油で揚げていきます。
3分程。
温度目安は
片栗粉をパラッと入れてみて
パチパチなったらOK★ -
4
こんな感じに揚がりました!
-
5
マヨソース作り!
マヨネーズ、レモン汁、砂糖をよく混ぜ混ぜ~
するだけです。 -
6
海老を和えて…
-
7
お皿に盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
あれば粉パセリをかけると見た目グッジョブ!
付け合わせに
レタス、トマト使用★
きっかけ
わざわざ市販の素を買うのが もったいなかった為。
おいしくなるコツ
海老の大きさによって マヨソースの量が変わってきますが 調整してくださいね♪ 今回使用した海老は大きめでした!
- レシピID:1260019392
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- 料理名
- 意外と簡単★エビマヨ
![ぴろり.19](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da36998f247b6f06c720f723e059026bb1c66d96.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自宅で簡単に作れちゃいます♪