意外と簡単★エビマヨ レシピ・作り方

意外と簡単★エビマヨ
  • 約15分
ぴろり.19
ぴろり.19
プリプリ海老とマヨソースが美味しい!
自宅で簡単に作れちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍海老の場合は解凍し
    殻付きのばあちゃんは
    殻を剥いてくださいね。

    爪楊枝で背わたを取っていきます★
  2. 2 海老をよく洗い
    キッチンペーパーなどで水分を拭き取り

    片栗粉を全体に付けていきます。
  3. 3 油で揚げていきます。
    3分程。

    温度目安は
    片栗粉をパラッと入れてみて
    パチパチなったらOK★
  4. 4 こんな感じに揚がりました!
  5. 5 マヨソース作り!

    マヨネーズ、レモン汁、砂糖をよく混ぜ混ぜ~
    するだけです。
  6. 6 海老を和えて…
  7. 7 お皿に盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

    あれば粉パセリをかけると見た目グッジョブ!

    付け合わせに
    レタス、トマト使用★

きっかけ

わざわざ市販の素を買うのが もったいなかった為。

おいしくなるコツ

海老の大きさによって マヨソースの量が変わってきますが 調整してくださいね♪ 今回使用した海老は大きめでした!

  • レシピID:1260019392
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
意外と簡単★エビマヨ
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る