前日のカレーにひと工夫で♪簡単カツカレー レシピ・作り方

前日のカレーにひと工夫で♪簡単カツカレー
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
カレーの次の日は必ずカツカレーにしてほしいという、手間のかかる(笑)リクエストのための手抜きカツのカツカレーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の両面に、塩こしょうをして冷蔵庫で10分ほど休ませる。
  2. 2 ボウルに水と小麦粉を入れて軽く混ぜておく。
  3. 3 肉を2につけて、パン粉をつける。
  4. 4 鍋に油を入れて、160℃ぐらいで6分ほど揚げる。途中で裏返して、4分ほどあげて、肉に火が通ったら取り出して油を切っておく。
  5. 5 油を切ったトンカツを切る。お皿にご飯、トンカツ、カレーを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

簡単にするために衣に卵を使わずに作ったのが、きっかけです。

おいしくなるコツ

卵を使わない衣なので、サクッとしたトンカツを作ることができます。

  • レシピID:1260019362
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
卵なし トンカツ カツカレー 簡単
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る