前日のカレーにひと工夫で♪簡単カツカレー レシピ・作り方
![前日のカレーにひと工夫で♪簡単カツカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/860b9d59d7887242942dc1b7331f4a523ca8dcce.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の両面に、塩こしょうをして冷蔵庫で10分ほど休ませる。
- 2 ボウルに水と小麦粉を入れて軽く混ぜておく。
- 3 肉を2につけて、パン粉をつける。
- 4 鍋に油を入れて、160℃ぐらいで6分ほど揚げる。途中で裏返して、4分ほどあげて、肉に火が通ったら取り出して油を切っておく。
- 5 油を切ったトンカツを切る。お皿にご飯、トンカツ、カレーを盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
簡単にするために衣に卵を使わずに作ったのが、きっかけです。
おいしくなるコツ
卵を使わない衣なので、サクッとしたトンカツを作ることができます。
- レシピID:1260019362
- 公開日:2020/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112021/01/24 05:41美味しく頂きました。