ごはん大盛り確定!さあたろうトン丼! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ
- 250g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- こさじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★醤油
- こさじ1
- ★砂糖
- こさじ1
- ★旨味調味料
- こさじ1
- ゴマ油
- こさじ1
- ごはん
- 150g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは2~3ミリでスライス
豚バラは食べやすい大きさに切ります。豚バラにはひとつまみの塩で下味をつけて、薄力粉を軽くまぶしておきます。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで豚バラを炒めていきます。しっかりと8割程火を通します。
-
- 3
-
- 次に玉ねぎを加えて、玉ねぎが少し透明になるまで炒めます。
-
- 4
-
- ★の調味料を加えて煮詰めて2~3分ほど弱めの中火で煮詰めます。煮詰めすぎないように注意!
最後にゴマ油を入れて火を止めます。
-
- 5
-
- 丼にごはんをもり、具材を盛り付け、中央に卵黄を落として完成です!
おいしくなるコツ
煮詰めるときに味見をしましょう!
きっかけ
豚肉をガッツリ食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません