甘酒入り♪豆乳ココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水+無調整豆乳(ここでは1:1の割合) 120cc
- 純ココアパウダー 小匙1
- 市販の甘酒 15g~
作り方
-
1
小鍋に水と豆乳を入れて弱めの中火にかけ、煮立ってきたら沸騰する直前に火からおろします。
(※) - 2 カップにココアを入れ、混ぜ合わせながら少しずつ(※)を注ぎ入れます。
- 3 甘酒を加えて味を調え、よくかきまぜて出来上がり♪
-
4
ここで使用した甘酒の素です^^
お使いの甘酒の甘味に合わせて、量は調整してください。
きっかけ
市販の甘酒が甘すぎたのでヘルシーにアレンジ^^
おいしくなるコツ
○水&豆乳→お好みの割合で^^ 豆乳多め:濃厚な口当たりになります。 ○甘酒→量はお好みで^^
- レシピID:1260019290
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- 料理名
- 甘酒入り豆乳ココア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/24 16:08ほしいもと一緒に頂いてます(^^)純ココアにお砂糖がわりの甘酒は合いますね。
美味しかったです♪♪♪ご馳走さまでした☆